Несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в конце минувшей недели.
В двух образцах фасованного свиного фарша и двух пробах говяжьего фарша были обнаружены сальмонеллы. Кроме того, небезопасным по показателям «КМАФАнМ» и «БКГП» оказался фарш «Домашний». Все пробы мясной продукции были отобраны в одной из торговых точек Вологды инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга. Производителями небезопасных по микробиологическим показателям продуктов оказались два предприятия Вологодской области.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия необходимых мер и проведения соответствующих мероприятий.