Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований пищевой продукции.
В двух пробах свиной шейки, произведенной в Курской области, были выявлены сальмонеллы. Образцы мясной продукции отбирались в одной из торговых точек Вологды инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках реализации государственных услуг.
Следует отметить, что это уже девятый и десятый в текущем году случаи обнаружения специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» сальмонелл в доставленных из Вологодской области пробах пищевой продукции. Ранее опасные микроорганизмы регистрировались в образцах отечественных мяса птицы и субпродуктов из него, бескостной говядины, свиного фарша и тушках цыплят-бройлеров, а также в пробах говядины, произведенной в Республике Беларусь.
Сведения о выявлении специалистами лаборатории несоответствий мясных продуктов требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.