Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении сальмонелл

О выявлении сальмонелл
21.10.2014

Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований пищевой продукции.

В двух пробах свиной шейки, произведенной в Курской области, были выявлены сальмонеллы. Образцы мясной продукции отбирались в одной из торговых точек Вологды инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках реализации государственных услуг.

Следует отметить, что это уже девятый и десятый в текущем году случаи обнаружения специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» сальмонелл в доставленных из Вологодской области пробах пищевой продукции. Ранее опасные микроорганизмы регистрировались в образцах отечественных мяса птицы и субпродуктов из него, бескостной говядины, свиного фарша и тушках цыплят-бройлеров, а также в пробах говядины, произведенной в Республике Беларусь.

Сведения о выявлении специалистами лаборатории несоответствий мясных продуктов требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

 

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.
В выловленной в Тверской области рыбе выявлены возбудители паразитарных заболеваний
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступила проба подлещика,  выловленного в одном из водохранилищ Верхневолжья.
В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент
Произведенный в Ивановской области творог с м.д.ж. 9%, реализация которого осуществлялась в одном из сетевых магазинов в Вологде, не прошел проверку специалистов Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».