Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенных в Твери полуфабрикатах (пельмени), проба которых поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.
Проверка продукции была проведена по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Отбор образца пельменей для исследований осуществлялся непосредственно по месту производства.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
Экспертизы проводятся как классическими методами идентификации микроорганизмов, так и с помощью современного высокоточного оборудования. В лаборатории внедрена и применяется система матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации с времяпролетной масс-спектрометрией (MALDI-TOF MS), являющаяся одной из самых современных систем идентификации микроорганизмов, доступных для лабораторий в настоящее время. Это система позволяет быстро и точно проводить идентификацию микроорганизмов.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru