Несоответствие нормативам безопасности по микробиологическим показателям установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований молочной продукции в рамках исполнения государственного задания.
В образце произведенного в Ярославской области сливочного масла «Крестьянское 72,5%», поступившем в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора, по результатам экспертизы выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Отбор пробы продукта для проведения исследований осуществлялся в одном из магазинов Гаврилов-Ямского района Ярославской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертизы размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Ярославской области для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, молока и молочной продукции на их соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
Экспертизы проводятся как классическими методами идентификации микроорганизмов, так и с помощью современного высокоточного оборудования. В лаборатории внедрена и применяется
система матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации с времяпролетной масс-спектрометрией (
MALDI-TOF MS), являющаяся одной из самых современных систем идентификации микроорганизмов, доступных для лабораторий в настоящее время. Это система позволяет быстро и точно проводить идентификацию микроорганизмов.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru