Проведенную ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку по микробиологии не прошла произведенная на территории Верхневолжья продукция.
В лабораторию для исследований в рамках государственного задания поступили образцы полуфабрикатов (пельмени и котлеты-гамбургеры), отбор которых осуществлялся инспекторами регионального управления Россельхознадзора по месту производства.
По результатам проведенных специалистами испытаний было установлено, что представленные пробы не соответствуют требованиям регламентов ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю «бактерии группы кишечной палочки».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru