Соблюдение санитарно-гигиенических правил и норм на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на складах хранения и в магазинах является важным фактором, способствующим обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Одной из мер, направленных на поддержание должных санитарных условий в местах производства, хранения и реализации продукции, является дезинсекция.
Это комплекс мероприятий по уничтожение насекомых, во многих случаях являющихся переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний человека, по регулированию их численности и созданию условий, неблагоприятных для их жизни, размножения и распространения.
Как правило, в процессе дезинсекции применяются химические вещества, распыляемые фумигаторами холодного/горячего тумана и пара. В этой связи дезинсекционные мероприятия должны проводиться квалифицированными специалистами, имеющими соответствующие знания и навыки.
Такие специалисты есть в ФГБУ «Тверская МВЛ».
На протяжении 10 лет учреждение предоставляет услуги по дезинсекции.
В процессе проведения дезинсекционных работ используются сертифицированные и разрешенные к применению инсектоакарициды.
По результатам дезинсекции специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» составляется соответствующий акт.
В 2021 году сотрудниками учреждения было обработано свыше 22 тысяч кубических метров площадей складских помещений. Обрабатывались зерно- и овощехранилища. Обработка проводилась с целью борьбы с различными вредителями зерна и картофеля.
Работы осуществлялись в соответствии с заявками от организаций. Всего за год в учреждение поступило 12 заявок на проведение дезинсекции.
При проведении дезинсекции применялся химический способ с использованием фумигаторов горячего тумана.
По вопросам проведения дезинсекционных работ можно обратиться в ФГБУ «Тверская МВЛ» по телефону: (4822) 52-52-79 или по эл.почте: inspekciya@tmvl.ru