Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

ДНК курицы обнаружена специалистами лаборатории в образце сосисок, заявленных как продукт, изготовленный без использования мяса птицы

  • Главная
  • Новости
  • ДНК курицы обнаружена специалистами лаборатории в образце сосисок, заявленных как продукт, изготовленный без использования мяса птицы
ДНК курицы обнаружена специалистами лаборатории  в образце сосисок, заявленных как продукт, изготовленный без использования мяса птицы
11.09.2023
ДНК курицы обнаружена специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце сосисок вареных, заявленных производителем как продукт, изготовленный без использования мяса птицы.
Проба продукции для проверки была отобрана в расположенном на территории Ярославской области психоневрологическом интернате и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Исследования сосисок были проведены в рамках государственного пищевого мониторинга.
Производителем продукции является зарегистрированное в Ивановской области предприятие.
Полученные Тверской испытательной лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса и сои.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Вологодские специалисты проверили качество партий муки из Республики Беларусь
15 мая 2024 года на территорию Вологодской области хозяйствующим субъектом были ввезены партии пшеничной и ржаной муки общим весом 67,735 тонн из Республики Беларусь.
Произведенный в Тверской области кефир не прошел лабораторную проверку
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец кефира из цельного молоко с м.д.ж. 2%, 16 мая 2024 года поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства: в мясоперерабатывающем цехе в Тверской области.
Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных обсуждалась на организованной Тверским филиалом ФГБУ "ВНИИЗЖ" встрече со специалистами ветеринарных клиник и районных станций по борьбе с болезнями животных
22 мая 2024 года на базе Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошел семинар на тему «Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных», организованный для специалистов тверских ветеринарных клиник и расположенных в районах Верхневолжья станций по борьбе с болезнями животных.