Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

ДНК курицы обнаружена специалистами лаборатории в образце сосисок, заявленных как продукт, изготовленный без использования мяса птицы

  • Главная
  • Новости
  • ДНК курицы обнаружена специалистами лаборатории в образце сосисок, заявленных как продукт, изготовленный без использования мяса птицы
ДНК курицы обнаружена специалистами лаборатории  в образце сосисок, заявленных как продукт, изготовленный без использования мяса птицы
11.09.2023
ДНК курицы обнаружена специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце сосисок вареных, заявленных производителем как продукт, изготовленный без использования мяса птицы.
Проба продукции для проверки была отобрана в расположенном на территории Ярославской области психоневрологическом интернате и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Исследования сосисок были проведены в рамках государственного пищевого мониторинга.
Производителем продукции является зарегистрированное в Ивановской области предприятие.
Полученные Тверской испытательной лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса и сои.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.