Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверен образец сарделек, заявленных производителем как продукт из телятины.
В ходе исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции, лабораторией было установлено, что в представленном образце присутствует ДНК курицы, сведения о которой отсутствовали в маркировке продукции. Содержание ДНК птицы относительно всей животной ДНК составило 21%. Таким образом, сырьевой состав мясного продукта оказался фальсифицированным.
Сведения об этом были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителя продукции.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса и сои.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru