Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, образцы которых были отобраны в торговых точках Вологды инспекторами регионального управления Россельхознадзора.
Так, в пробах сметаны 20% (производство – Ивановская область), сгущенного молока 8,5% и сгущенных сливок 19% (производство – Брянская область), сухого молока 26% (производство – г. Санкт-Петербург) в ходе исследований были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Образцы продукции поступили в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации, на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru