Фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
На этот раз лабораторную проверку не прошли:
- сливочное масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в Твери сетевой магазин);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – один из продуктовых магазинов Вышневолоцкого района Тверской области);
- два образца масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора проб – магазин в городе Ярославль);
- масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – магазин, расположенный в поселке Селижарово Тверской области).
Испытания продукции проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителей масел.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru