Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава продукции, предназначенной для питания воспитанников расположенной в Ярославской области школы-интерната.
В образце сливочного масла «Крестьянское 72,5% (производство – Ивановская область) в ходе исследований были обнаружены жиры немолочного происхождения.
Проба продукта поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания масла проводились в
рамках государственного пищевого мониторинга.
Отметим, ранее в представленном образце специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» были выявлены недопустимые согласно требованиям законодательства пищевые добавки: сорбиновая (273,61 мг/кг) и бензойная (272,23 мг/кг) кислоты.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru