Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, образцы которых были отобраны в расположенных на территории Верхневолжья домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
Так, в пробе творога с массовой долей жира 9% (производство – Калужская область) и двух пробах сыра «Российский» (производство – Тверская область и Республика Татарстан) в ходе исследований были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации, на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru