Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проведены исследования кефира, проба которого была отобрана в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате.
В лабораторию образец поступил в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
В качестве производителя продукции заявлено одно из предприятий Рязанской области.
Кисломолочный продукт был проверен на показатели фальсификации и по микробиологическим нормам.
По результатам исследований специалисты лаборатории установили, что проба кефира не соответствует требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «дрожжи». При норме не менее 1*10{4} КОЕ/см{3} фактическое значение показателя составило менее 1*10{3} КОЕ/см{3}.
Информация об этом была размещена в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и передана в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на показатели безопасности и качества, на установление фактов ее фальсификации.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru