Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в двух образцах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Ивановской и Московской областей, места отбора – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Ярославской области и одна из больниц г. Рыбинска) по результатам лабораторной проверки выявлены жиры немолочного происхождения.
В пробе молока сухого цельного 26% (производитель – зарегистрированное в Санкт-Петербурге предприятие, место отбора – расположенный в Вологде склад) специалистами установлено содержание растительных стеринов.
Исследования проводились в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в региональные управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru