Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» снова установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социально-медицинских учреждениях.
В лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга поступили образцы сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство - Пензенская область, место отбора пробы – психоневрологический интернат в Ярославской области), масла «Крестьянское 72,5%» (производство – г. Санкт-Петербург, место отбора пробы – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области), сыра «Российский» (производство – Тверская область, место отбора пробы – расположенный на территории Верхневолжья психоневрологический интернат) и сыра «Российский» (производство - Республика Татарстан, место отбора пробы - психоневрологический интернат в Ярославской области).
Отбор проб осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В ходе исследований в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены жиры немолочного происхождения и растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования на установление фактов фальсификации состава продуктов питания, на наличие в продукции различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и др.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru