Сыр «Голландский», предназначенный для питания в расположенной в Ростовском районе Ярославской области школе-интернате, не прошел проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку.
В нем по результатам исследований были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Образец продукта для проверки был отобран инспекторами регионального управления Россельхознадзора и поступил в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
В качестве производителя сыра заявлено зарегистрированное в Санкт-Петербурге предприятие.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования в отношении производителя фальсифицированной молочной продукции.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации, на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru