Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочной продукции, образцы которой были отобраны в медико-социальных учреждениях Тверской области.
Так, в двух пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5% (производство – предприятия Московской и Курской областей, места отбора – психоневрологический интернат и психоневрологический диспансер) в ходе исследований были обнаружены жиры немолочного происхождения.
Вместе с тем специалистами было установлено, что в образце произведенного в Курской области масла содержится сорбиновая кислота (516,64 мг/кг).
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru