Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях.
Так, в образцах сыра «Голландский» (производство - Республика Татарстан, место отбора – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области) и творога м.д.ж. 9% (производство – Тверская область, место отбора – школа-интернат в Тверской области) в ходе исследований были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Пробы поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru