Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, образцы которых поступили в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах сыра «Голландский» (производство – Брянская область, место отбора образца – комбинат школьного питания в одном из муниципалитетов Тверской области), сливок 10% (производство – Московская область, место отбора образца – магазин в Твери), сыра «Черный Рыцарь» (производство – Тверская область, место отбора образца – магазин в Твери) и творога 9% (производство – г. Москва, место отбора образца - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области) в ходе исследований были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Испытания проб продукции проводились в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации, на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru