Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях Ярославской области.
Инспекторами регионального управления Россельхознадзора был осуществлен отбор образцов:
- творога 18% (производство – Ивановская область) и сыра «Голландский» (производство – Республика Татарстан) – в геронтологическом центре;
- творога 9% (производство – Нижегородская область) – в детском доме;
- сметаны 20% (производство – Московская область) – в психоневрологическом интернате. Пробы отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга.
С целью подтверждения безопасности и качества продукции образцы были доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».
В ходе исследований представленных проб специалисты лаборатории установили содержание в молочных продуктах растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru