Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области
Лабораторией установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области
29.09.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области.
Так, в пробах сливочных масел «Крестьянское 72,5% (производство – Ивановская область, место отбора – расположенный в регионе психоневрологический интернат) и «Крестьянское 72,5% (производство – г. Москва, место отбора – один из детских садов г. Рыбинска) в ходе исследований были обнаружены жиры немолочного происхождения.
Вместе с тем специалистами было установлено, что в представленных образцах содержатся недопустимые консерванты: в пробе масла из интерната - сорбиновая (567,00 мг/кг) и бензойная (617,78 мг/кг) кислоты, а в масле из детского сада – сорбиновая (453,60 мг/кг) кислота.
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.