Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлена фальсификация состава сливочного масла, предназначенного для питания пациентов в одной из больниц Твери

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлена фальсификация состава сливочного масла, предназначенного для питания пациентов в одной из больниц Твери
Лабораторией установлена фальсификация состава сливочного масла, предназначенного для питания пациентов в одной из больниц Твери
16.03.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава сливочного масла «Традиционное 82,5%», предназначенного для питания пациентов в одной из больниц Твери.
В нем в ходе исследований была установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.
Образец продукта поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
В качестве производителя масла заявлено зарегистрированное в Пензенской области предприятие.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителя продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования на установление фактов фальсификации состава продуктов питания, на наличие в продукции различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и др.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Вологодские специалисты проверили качество партий муки из Республики Беларусь
15 мая 2024 года на территорию Вологодской области хозяйствующим субъектом были ввезены партии пшеничной и ржаной муки общим весом 67,735 тонн из Республики Беларусь.
Произведенный в Тверской области кефир не прошел лабораторную проверку
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец кефира из цельного молоко с м.д.ж. 2%, 16 мая 2024 года поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства: в мясоперерабатывающем цехе в Тверской области.
Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных обсуждалась на организованной Тверским филиалом ФГБУ "ВНИИЗЖ" встрече со специалистами ветеринарных клиник и районных станций по борьбе с болезнями животных
22 мая 2024 года на базе Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошел семинар на тему «Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных», организованный для специалистов тверских ветеринарных клиник и расположенных в районах Верхневолжья станций по борьбе с болезнями животных.