Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлены факты фальсификации молочной продукции, образцы которой были отобраны в расположенном в Ярославской области психоневрологическом интернате.
Так, в пробах сыра «Голландский» (производство – Тверская область) и сгущенного молока (производство – Брянская область) в ходе лабораторных исследований были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Отбор образцов продуктов для лабораторной проверки осуществлялся инспекторами регионального управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер в отношении производителей фальсифицированной продукции.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru