Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлены новые факты фальсификации

Лабораторией установлены новые факты фальсификации
24.11.2021
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
На этот раз лабораторную проверку не прошли:
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – г. Ростов Ярославской области);
- масло сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – г. Ростов Ярославской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – г. Переславль-Залесский Ярославской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – г. Тутаев Ярославской области).
В них по результатам проведенных исследований было уставлено содержание жиров немолочного происхождения.
Проверка продуктов проводилась по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории диагностировано бешенство у енотовидной собаки
Бешенство диагностировано специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» у енотовидной собаки, патологический материал от которой поступил в учреждение из Бельского района Тверской области.
Специалистами лаборатории по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз
Образец биоматериала поступил в лабораторию в рамках государственного эпизоотологического мониторинга по направлению Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
В лаборатории проверили более 11 килограммов икры осетра для экспорта в Казахстан
1 октября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан.
Специалисты лаборатории подтвердили качество партии мороженого, подготовленной для экспорта в Сенегал
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования образцов от партии вологодского мороженого весом более 340 килограммов, подготовленной для экспорта в Сенегал.