Очередные факты фальсификации состава продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образцах сыра «Монастырский» (производство – Курская область, место отбора – расположенный в городе Мышкин Ярославской области магазин) и молока 3,2% (производство - Ростовская область, место отбора – районная больница в Тверской области) по результатам проверки установлено содержание растительных стеринов.
В пробах сливочных масел «Крестьянское 72,5%» (производство - Нижегородская область, место отбора – расположенный в Ярославской области детский санаторий), «Крестьянское 72,5%» и «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – один из магазинов Вышнего Волочка) в ходе исследований зарегистрирована фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.
Испытания продукции были проведены по заявке регионального управления Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» очередных фактов фальсификации состава молочных продуктов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер в отношении производителей.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru