Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
На этот раз лабораторную проверку не прошли следующие образцы:
- сливочное масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области);
- сливочное масло «Традиционное» (производство – г. Москва, место отбора - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Тверской области);
- масло сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82,5% (производство - Московская область, место отбора - стационарное отделение для престарелых и инвалидов центра социального обслуживания населения в Тверской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Свердловская область, место отбора – один из магазинов Твери);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область, место отбора – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Свердловская область, место отбора – один из магазинов Вышнего Волочка);
- сливочное масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Рязанская область, место отбора – детский санаторий в Ярославской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Свердловская область, место отбора – сетевой магазин в Ростовском районе Ярославской области).
В представленных пробах специалистами была установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.
Испытания продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru