Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проведены исследования творога м.д.ж. 9%, проба которого была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
В лабораторию образец поступил в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
В качестве производителя продукции заявлено предприятие в Ивановской области.
Молочный продукт был проверен на наличие в нем растительных масел и жиров на растительной основе и пищевых добавок.
По результатам исследований специалисты лаборатории установили, что представленная проба творога не соответствует требованиям регламентов ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». В составе продукта были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также сорбиновая кислота (178,66 мг/кг), сведения о которой отсутствовали в маркировке.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и переданы в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с целью принятия соответствующих мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на показатели безопасности и качества, на установление фактов ее фальсификации.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru