Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория проводит исследования на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория проводит исследования на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства
Лаборатория проводит исследования на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства
26.01.2023
В ряде случаев при оформлении документов на домашнего питомца, необходимых для его перевозки за границу, требуются сдать тест на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства. Это, например, установлено требованиями Объединенных Арабских Эмиратов, Тайваня, Японии, Израиля, Турции, Южной Кореи и др.
Такое исследование обычно проводится не ранее 21 дня после вакцинации против заболевания. С помощью теста измеряется уровень нейтрализующего антитела к вирусу бешенства в сыворотке крови, равный или превышающий 0,5 МЕ/мл.
Исследование на определение напряженности иммунитета к вирусу бешенства должно проводиться в аккредитованной лаборатории.
К их числу относится ФГБУ «Тверская МВЛ».
Специалистами лаборатории в работе применяется прямой конкурентный иммуноферментный анализ для определения антител к вирусу бешенства в сыворотке и плазме крови домашних животных. Продолжительность исследования составляет три дня.
Для теста в лабораторию необходимо доставить сыворотку или плазму крови питомца в объеме 1-2 мл.

Забор крови у животного для проведения исследования можно осуществить в ветеринарной поликлинике «Добровет» ФГБУ «Тверская МВЛ» по адресу: г. Тверь, ул. Левитана, д. 36/75.

По вопросам проведения исследований на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл. почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Вологодского отдела карантина растений в семенах обнаружили повилику
При проведении исследований образцов семян специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили карантинный объект.
Руководитель Ярославского отделения приняла участие в семинаре для аграриев региона
В семинаре на тему «Требования Россельхознадзора по соблюдению законодательства при обращении с ППЖ и при мониторинге зерна», прошедшем 28 февраля 2024 года на онлайн-платформе ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК», в качестве спикера приняла участие руководитель территориального отделения  ФГБУ «ВНИИЗЖ» по Ярославской области Яна Романина.
Сотрудники Тверского филиала и Тверской испытательной лаборатории в феврале оказывали консультационную помощь отечественным сельхозтоваропроизводителям
В текущем месяце сотрудники Тверского филиала и Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью оказания консультационной помощи по вопросам профилактики заразных болезней животных и обеспечения эпизоотического благополучия регионов совершили рабочие поездки в территориальные Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, Республике Башкортостан, в Северо-Западное и Уральское межрегиональные управления службы.
В пробе куриных биточков выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец куриных биточков (регион происхождения - Ярославская область), отобранный в рамках государственного мониторинга по месту производства продукции.