Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория проводит исследования продукции на промышленную стерильность

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория проводит исследования продукции на промышленную стерильность
Лаборатория проводит исследования продукции на промышленную стерильность
05.06.2023
Большим спросом у потребителей, ввиду своей питательности и возможности хранения долгое время, пользуются различные консервы: мясные, рыбные, овощные.
При производстве консервов всегда следует помнить об опасности, которые представляют микробные токсины, способные накапливаться в продуктах в результате размножения возбудителей ботулизма, стафилококков, плесневых грибов и других микробов.
Безопасность и качество консервов обеспечиваются тем, что продукция вырабатывается из свежего хорошо промытого сырья в удовлетворительных санитарно-гигиенических условиях производства при надлежащей степени герметизации тары.
Во избежание употребления в пищу некачественных консервированных продуктов должны проводиться лабораторный контроль их безопасности и качества и проверка используемого при производстве сырья.
В настоящее время исследования сырья и готовой пищевой продукции, в том числе консервов, проводятся специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».
В отделе образцы продукции проверяются на соответствие микробиологическим нормам, исследуются на такой показатель, как «промышленная стерильность».
Под промышленной стерильностью понимают отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, а также микроорганизмов и их токсинов, опасных для здоровья человека.
С начала текущего года специалистами лаборатории на «промышленную стерильность» проверено семь проб продукции. По результатам микробиологических исследований было подтверждено их соответствие установленным требованиям.

По вопросам проведения исследований продукции на промышленную стерильность обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В рамках проведенного учебным центром курса сотрудники управлений Россельхознадзора освоили навыки работы с квадрокоптером при осуществлении земельного надзора
В учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» на текущей неделе прошло обучение по программе повышения квалификации «Проведение земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения с применением квадрокоптера».
Тверской отдел инспекции расширяет спектр услуг
В текущем месяце Тверским отделом инспекции Службы инспекции ФГБУ «ВНИИЖ» получено дополнение к лицензии Л047-00118-33/00608352 Федерального центра охраны здоровья животных.
Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» приглашает на обучение в сфере государственного ветеринарного контроля
В период с 4 по 14 июня текущего года в учебном центре  ФГБУ «ВНИИЗЖ» пройдет обучение по  программе повышения квалификации «Организация государственного ветеринарного контроля на поднадзорных объектах. Правила и порядок отбора проб на показатели качества и безопасности в ветеринарной практике» (72 ак.часа).