Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социально-медицинских учреждениях Ярославской области.
В лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга поступили образцы сыра «Голландский 45%» (производство - г. Санкт-Петербург, места отбора проб – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и психоневрологический интернат) и питьевого молока 3,2% (производство - Краснодарский край, место отбора пробы – психоневрологический интернат).
Отбор проб осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В ходе исследований в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования на установление фактов фальсификации состава продуктов питания, на наличие в продукции различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и др.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru