Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория установила факты фальсификации молочной продукции, образцы которой были отобраны в детских учреждениях Ярославской области

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория установила факты фальсификации молочной продукции, образцы которой были отобраны в детских учреждениях Ярославской области
Лаборатория установила факты фальсификации молочной продукции, образцы которой были отобраны в детских учреждениях Ярославской области
10.03.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочной продукции, образцы которой были отобраны в детских учреждениях Ярославской области.
Так, в пробе сыра «Российский» (производство – Курская область, места отбора – детский сад в г. Мышкин) и в образце молока 3,2% (производство – Саратовская область, место отбора – общеобразовательная школа в Ростовском районе) в ходе исследований были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования на установление фактов фальсификации состава продуктов питания, на наличие в продукции различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и др.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали бешенство у хоря
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у хоря, патологический материал от которого был доставлен в лабораторию из Пеновского района Тверской области. Труп зверя был обнаружен в районе деревни Забелино.
В твороге, образец которого был отобран в одной из больниц Тверской области, обнаружен запрещенный к применению фермент
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец творога 9% (производство – Калужская область). Проба была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
Вологодским отделом с начала текущего года в рамках государственного задания исследовано 24 образца подкарантинной продукции
Исследования проводились по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованы курсы в сфере обращения с побочными продуктами животноводства
ФГБУ "Тверская МВЛ" информирует, что в целях оказания методической помощи в связи с вступившим в силу законом от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованы дистанционные курсы повышения квалификации.