Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов продуктов питания в рамках государственного пищевого мониторинга выявили опасные для здоровья человека бактерии.
Так, в пробе произведенного в Вологодской области фарша «Ассорти» по результатам микробиологических испытаний были обнаружены листерии и сальмонеллы.
Лабораторная проверка пробы проводилась по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Отбор образца фарша для исследований осуществлялся непосредственно по месту производства.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru