Листерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
Содержащими опасные для здоровья микроорганизмы оказались образцы деревенского фарша (производство – Курская область, место отбора – расположенное во Ржеве предприятие оптовой торговли) и фасованной говядины (производство – Вологодская область, место отбора – расположенный в Вологде склад).
Пробы продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управлений Россельхознадзора по Тверской, Новгородской и Вологодской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, молока и молочной продукции на их соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru