Молочная продукция, поступившая в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания, снова не прошла лабораторную проверку.
Так, в пробах сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в городе Осташков магазин) и сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Республика Татарстан, место отбора – один из психоневрологических интернатов Верхневолжья) установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (453 и 252 мг/кг соответственно). В последнем образце выявлена также бензойная кислота (309 мг/кг).
В отобранных в одном из магазинов города Осташков пробах сыра «Эдам 45%» (производство – Брянская область), творога 9% (производство – Московская область), ряженки 4% и кефира 1% (производство – Ивановская область) обнаружены растительные стерины.
Исследования продукции были проведены по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий молочной продукции требованиям законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru