Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочная продукция в очередной раз не прошла лабораторную проверку

Молочная продукция в очередной раз не прошла лабораторную проверку
05.07.2021
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в целях реализации государственного задания проведены исследования образцов молочной продукции.
Лабораторную проверку не прошли:
- сыр полутвердый «Гауда Премиум 45%» (производство - Брянская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск детский сад) – установлено содержание растительных стеринов и сорбиновой кислоты (47 мг/кг);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Рыбинска) – в образце выявлены жиры немолочного происхождения, сорбиновая (315 мг/кг) и бензойная кислоты (65 мг/кг);
- масло сладко-сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство - Самарская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин) – установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (716 мг/кг);
- масло «Крестьянское 72,5%» (производство - Челябинская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин) – в пробе обнаружены жиры немолочного происхождения и сорбиновая кислота (611 мг/кг);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область, место отбора пробы – один из магазинов города Осташков) – в масле установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (709 мг/кг);
- масло «Традиционное 82,5%» (производство - Ставропольский край, место отбора пробы – один из магазинов города Осташков) – в составе обнаружены жиры немолочного происхождения.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.