Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочная продукция в очередной раз не прошла лабораторную проверку

Молочная продукция в очередной раз не прошла лабораторную проверку
05.07.2021
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в целях реализации государственного задания проведены исследования образцов молочной продукции.
Лабораторную проверку не прошли:
- сыр полутвердый «Гауда Премиум 45%» (производство - Брянская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск детский сад) – установлено содержание растительных стеринов и сорбиновой кислоты (47 мг/кг);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Рыбинска) – в образце выявлены жиры немолочного происхождения, сорбиновая (315 мг/кг) и бензойная кислоты (65 мг/кг);
- масло сладко-сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство - Самарская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин) – установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (716 мг/кг);
- масло «Крестьянское 72,5%» (производство - Челябинская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин) – в пробе обнаружены жиры немолочного происхождения и сорбиновая кислота (611 мг/кг);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область, место отбора пробы – один из магазинов города Осташков) – в масле установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (709 мг/кг);
- масло «Традиционное 82,5%» (производство - Ставропольский край, место отбора пробы – один из магазинов города Осташков) – в составе обнаружены жиры немолочного происхождения.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Молоко, предназначенное для питания школьников, оказалось фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец питьевого молока с м.д.ж. 3,2% (производство – Краснодарский край), отбор которого осуществлялся в пищеблоке одной из общеобразовательных школ Торопца (Тверская область) в рамках государственного пищевого мониторинга.
Исследования очередной партии осетровой икры для экспорта в Казахстан провели специалисты Тверской испытательной лаборатории
18 ноября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан. Работа проводилась в рамках частной заявки. Вес партии составил 10,4 кг.
Ярославские специалисты подтвердили качество 20 тонн белорусских семян льна
15 ноября 2024 специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и  продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены комплексные исследования образцов семян льна.
Специалистами лаборатории выявлены некачественные семена овса
Партия произведенных в одном из хозяйств Верхневолжья семян овса весом 20 тонн не прошла проверку на посевные и сортовые качества в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».