Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в больницах Верхневолжья.
В лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга поступили образцы питьевого молока 3,2% (производство – Краснодарский край, место отбора пробы – одна из больниц г. Твери) и творога 9% (производство – Калужская область, место отбора пробы – больница в г. Ржеве).
Отбор проб осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В ходе исследований в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, что свидетельствует о фальсификации продукции при ее производстве.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования на установление фактов фальсификации состава продуктов питания, на наличие в продукции различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и др.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru