Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочные продукты, предназначенные для питания в социально-медицинских учреждениях Верхневолжья, оказались фальсификатом

  • Главная
  • Новости
  • Молочные продукты, предназначенные для питания в социально-медицинских учреждениях Верхневолжья, оказались фальсификатом
Молочные продукты, предназначенные для питания в социально-медицинских учреждениях Верхневолжья, оказались фальсификатом
21.02.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социально-медицинских учреждениях Верхневолжья.  
В лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора поступили образцы:
- творога с м.д.ж. 9% (производство – Ивановская область, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов);
-  сыра «Российский с м.д.ж. в сухом веществе 50%» (производство - Курская область, место отбора - психоневрологический интернат);
- сыра полутвёрдого «Российский» (производство - Брянская область, место отбора - психоневрологический интернат);
- сливочного масла «Традиционное сладко-сливочное несоленое м.д.ж.82,5%» (производство - Ивановская область, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов);
- сметаны м.д.ж. 20% (производство - Тульская область, место отбора - психоневрологический интернат).
Отбор проб осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В ходе исследований в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены жиры немолочного происхождения и растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Исследования молочной продукции проводились методами газовой хроматографии и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.