Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в двух пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия в Республике Татарстан и в Тверской области, места отбора образцов – одна из районных больниц Верхневолжья и расположенный в Ярославской области детский санаторий) по результатам лабораторной проверки выявлены жиры немолочного происхождения.
В двух образцах творога 9% (производство – предприятия Ростовской и Ивановской областей, места отбора – районные больницы в Тверской области) и в отобранных в одном из магазинов Вышнего Волочка пробах сыра «Тильзитер» (производство - Тамбовская область) и питьевого молока 3,2% (производство - Саратовская область) специалистами в ходе испытаний обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Испытания образцов продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru