Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в образцах:
- молока питьевого ультрапастеризованного 3,2 % (производство - Ростовская область, место отбора – магазин в г. Рыбинске),
- сыра «Голландский» массовая доля жира в сухом веществе 45% (производство - Республика Татарстан, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области),
- сметаны 20% (производство - Ивановская область, место отбора - магазин в г. Рыбинске),
- молока цельного сгущенного с сахаром 8,5% (производство - Брянская область, место отбора – детский сад в г. Рыбинске),
- сыра «Тильзитер» м.д.ж. в сухом веществе 50% (производство - Тамбовская область, место отбора – сетевой магазин в г. Твери),
- творога с массовой долей жира 9% (производство - г. Санкт-Петербург, место отбора – психоневрологический интернат в Тверской области) -
по результатам лабораторной проверки установлено содержание растительных стеринов.
Испытания проб молочных продуктов проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru