Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Нарушения по микробиологическим показателям установлены специалистами лаборатории при исследовании пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Нарушения по микробиологическим показателям установлены специалистами лаборатории при исследовании пищевой продукции
Нарушения по микробиологическим показателям установлены специалистами лаборатории при исследовании пищевой продукции
31.08.2021
Проверку на микробиологические нормы безопасности не прошли пробы пищевой продукции, исследуемые специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках исполнения государственного задания.
Так, в двух образцах говяжьего фарша (производство – предприятия Тверской и Ярославской областей, места отбора – города Вышний Волочек и Рыбинск), в пробах говяжьих и куриных котлет (производство – предприятия Ярославской и Тверской областей, места отбора – города Ярославль и Тверь) и образцах полуфабрикатов (голень, бедро) из мяса кур (производство - Тверская область, место отбора – по месту производства) по результатам исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
Бактерии группы кишечной палочки также обнаружены в пробе произведенного в Тверской области полуфабриката из куриного мяса (место отбора – по месту производства).
В образце котлет из говядины «Московские» (производство – Ярославская область, место отбора – по месту производства) в ходе испытаний специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и нарушения по показателю «КМАФАнМ».
Все пробы продуктов поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.