Недопустимый консервант и растительные стерины выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в твороге 9%, предназначенном для питания в расположенном на территории Верхневолжья доме-интернате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии.
Проба продукта поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
По результатам проверки продукта было установлено, что в нем содержатся сорбиновая кислота (71,88 мг/кг) и жиры на растительной основе: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
В качестве производителя творога заявлено одно из предприятий Республики Башкортостан.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования животноводческой и растениеводческой продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru