Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Немолочные жиры и недопустимый консервант выявлены в сливочном масле, предназначенном для питания пациентов районной больницы

  • Главная
  • Новости
  • Немолочные жиры и недопустимый консервант выявлены в сливочном масле, предназначенном для питания пациентов районной больницы
Немолочные жиры и недопустимый консервант выявлены в сливочном масле, предназначенном для питания пациентов районной больницы
14.03.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках исполнения государственного задания проверен образец сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область). Проба была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в составе сливочного масла содержатся жиры немолочного происхождения и недопустимый консервант - сорбиновая кислота (116,30 мг/кг).
Необходимо отметить, что полученные специалистами результаты проверки молочного продукта свидетельствуют о нарушениях требований законодательства со стороны его производителя.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» факта несоответствия масла установленным нормам размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали бешенство у хоря
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у хоря, патологический материал от которого был доставлен в лабораторию из Пеновского района Тверской области. Труп зверя был обнаружен в районе деревни Забелино.
В твороге, образец которого был отобран в одной из больниц Тверской области, обнаружен запрещенный к применению фермент
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец творога 9% (производство – Калужская область). Проба была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
Вологодским отделом с начала текущего года в рамках государственного задания исследовано 24 образца подкарантинной продукции
Исследования проводились по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованы курсы в сфере обращения с побочными продуктами животноводства
ФГБУ "Тверская МВЛ" информирует, что в целях оказания методической помощи в связи с вступившим в силу законом от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованы дистанционные курсы повышения квалификации.