Незаявленные в составе продукции пищевые добавки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
Так, в пробах произведенных в Тверской области горбуши холодного копчения и трески горячего копчения зарегистрировано наличие бензойной кислоты (739 и 427 мг/кг соответственно), сведения о чем отсутствовали в маркировке продуктов.
Отбор образцов рыбы для исследований осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области непосредственно по месту производства.
Сведения о регистрации лабораторией нарушений требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» с результатами экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования животноводческой и растениеводческой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru