Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ

  • Главная
  • Новости
  • О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ
О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ
21.06.2024
В обучении на тему «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств», организованном ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» на онлайн-платформе, 20 июня 2024 года в качестве спикера приняла участие руководитель Территориального отделения  по Ярославской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» Яна Романина.
Мероприятие собрало начинающих фермеров, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств, руководителей союзов КФХ, консультантов в сфере аграрного бизнеса, специалистов органов управления сельского хозяйства и социальной защиты Ярославской области.
Выступление Яны Романиной включало освещение вопросов, связанных с порядком применения побочных продуктов животноводства на территории сельскохозяйственного предприятия. Согласно требованиям законодательства побочные животноводческие продукты до внесения их в почву в целях улучшения плодородия должны пройти необходимые исследования.  Спикер рассказала о том, какие именно показатели необходимо определять в побочных продукта животноводства, о сроках проведения лабораторных исследований, разработке технических условий, требованиях к безопасности и методах контроля,  способах обработки таких продуктов, их переработке и условиях использования. Вместе с тем в своем выступлении Яна Романина осветила основные направления деятельности Федерального центра охраны здоровья животных.
В рамках программы обучения рассматривались также вопросы, касающиеся мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и фермеров, правового режима земель и земельных участков для МФХ, технологий возделывания многолетних трав и кормовых культур, содержания животных, реализации фермерской продукции и др.

Возврат к списку

Последние новости

Молоко, предназначенное для питания школьников, оказалось фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец питьевого молока с м.д.ж. 3,2% (производство – Краснодарский край), отбор которого осуществлялся в пищеблоке одной из общеобразовательных школ Торопца (Тверская область) в рамках государственного пищевого мониторинга.
Исследования очередной партии осетровой икры для экспорта в Казахстан провели специалисты Тверской испытательной лаборатории
18 ноября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан. Работа проводилась в рамках частной заявки. Вес партии составил 10,4 кг.
Ярославские специалисты подтвердили качество 20 тонн белорусских семян льна
15 ноября 2024 специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и  продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены комплексные исследования образцов семян льна.
Специалистами лаборатории выявлены некачественные семена овса
Партия произведенных в одном из хозяйств Верхневолжья семян овса весом 20 тонн не прошла проверку на посевные и сортовые качества в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».