Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О проведенной учреждением работе по дезинфекции

О проведенной учреждением работе по дезинфекции
23.06.2021
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводится дезинфекция складских помещений пищевой продукции, автотранспорта, предназначенного для перевозки продуктов питания, и помещений животноводческих комплексов и хозяйств.
Так, с начала текущего года учреждением проведены работы по дезинфекции 35200 кв.м. складских помещений, обработано свыше 300 единиц автотранспорта и осуществлена дезинфекция 1800 кв. м. площадей фермы для содержания крупного рогатого скота.
С учетом перечня продукции, хранящейся на складах и перевозимой обрабатываемым автотранспортом, и принимая во внимание необходимость обеспечения безопасности для содержащихся на ферме животных, специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» подбирались эффективные дезинфицирующие средства высокого класса, не представляющие опасности, прежде всего, для человека, для продуктов, скота и окружающей среды.

Для справки:
Дезинфекция – это выполнение комплекса процедур с целью ликвидации вредных микроорганизмов с поверхностей помещения, тары, оборудования, стеллажей, холодильников и иного инвентаря.
Повышенная влажность воздуха в складских помещениях является идеальной средой для размножения микроорганизмов, и им совсем не важно, что именно хранится на складе – продукты питания, корма или строительные материалы. Бактерии, плесень и грибок способны превратить любое складское помещение в зону заражения.
Дезинфекция складов и автотранспорта, перевозящего пищевую продукцию, должна проводиться на постоянной основе, поскольку распространение патогенных микроорганизмов и плесени представляет опасность для здоровья человека и способно нанести серьезный урон бизнесу.
В настоящее время дезинфекция складских помещений и транспорта является обязательным условием, как для государственных объектов, так и для частного предпринимательства.

По вопросу проведения дезинфекции обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 53-50-03 или на эл.почту: inspekciya@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.