Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец творога с массовой долей жира 9% (производство – Ивановская область).
Проба продукта была отобрана в расположенном на территории Ярославской области социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Отбор образца осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в твороге содержатся растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, что свидетельствует о фальсификации состава продукта в процессе его производства, а также недопустимые консерванты: бензойная (95,31 мг/кг) и сорбиновая (374,48 мг/кг) кислоты.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, на выявление незаявленных производителем компонентов.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru