Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Обучение по экспорту продукции АПК прошло в учебном центре

Обучение по экспорту продукции АПК прошло в учебном центре
26.05.2021
В период с 17 по 26 мая в учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» прошло обучение по организации экспорта животноводческой продукции в страны Европейского Союза и в Китай.
В нем приняли участие сотрудники Управлений Россельхознадзора: по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, по Иркутской области и Республике Бурятия, по Республике Мордовия и Пензенской области, по Новосибирской области, по Челябинской области и по Свердловской области, а также специалисты ООО «Альготек».
В рамках курса рассматривались вопросы, касающиеся порядка проведения обследований хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте своей продукции, и их включения в информационную систему «Цербер», осуществления контроля безопасности экспортируемой продукции и проведения ее исследований в рамках программ производственного контроля, разработанных с учетом требований стран-импортеров, а также выполнения требований стран ЕС и Китайской Народной Республики при экспорте животноводческой продукции.
По результатам итоговой аттестации обучающимся были выданы документы установленного образца.

Практику проведения курсов и обучающих семинаров по экспорту продукции АПК учебный центр ФГБУ «Тверская МВЛ» начал в июне 2020 года.
Менее чем за год в центре по этому направлению прошли подготовку сотрудники 12 управлений Россельхознадзора и специалисты 9 предприятий из Тверской, Ярославской и Вологодской областей, среди которых ОАО «Северное молоко», ООО «Вологодское мороженое», ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод».

В учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» проводится обучение по более чем 30 разработанным и утвержденным программам дополнительного профессионального образования и по двум программам профессиональной переподготовки.
Более подробная информация представлена на сайте учебного центра www.uc.tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Очередной факт фальсификации молочной продукции установлен лабораторией
Фальсификатом оказался продававшийся в одном из магазинов Ржева сыр «Сметанковый», проба которого поступила в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Недопустимые консерванты выявлены в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведена экспертиза сливочного масла «Крестьянское 72,5%», проба которого была отобрана в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате.
Крупы из детских садов не прошли проверку на качество
Проверку на показатели качества не прошли образцы круп, отобранные в детских садах Твери и Весьегонска и поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты лаборатории подтвердили свой профессионализм
ФГБУ «Тверская МВЛ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях, проводившихся в мае текущего года Всероссийским центром карантина растений.