Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией
05.05.2021
Очередные факты фальсификации молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
В образцах творога 9% (производство – Московская область, место отбора - расположенная в Торжокском районе Тверской области школа-интернат), сметаны 20% (производство – Московская область, место отбора - один из магазинов Вышнего Волочка) и молока сухого цельного 26% (производство – Волгоградская область, место отбора - расположенный в Вологде склад) по результатам исследований установлено содержание растительных стеринов.
В пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Свердловской области, места отбора – один из психоневрологических интернатов в Тверской области и расположенный в Вышнем Волочке магазин) в ходе экспертиз выявлены жиры немолочного происхождения.
Исследования продукции были проведены по заявкам региональных управлений Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации состава молочных продуктов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

В Кашинском городском округе Тверской области зарегистрировано бешенство
По результатам исследований патологического материала от енотовидной собаки специалистами лаборатории диагностировано бешенство.
Некачественная продукция выявлена в социальном учреждении
Недопустимый консервант обнаружен специалистами лаборатории в сливочном масле.
Обучение в сфере экспорта продукции АПК
Экспорт продукции агропромышленного комплекса – перспективное направление сельскохозяйственной отрасли России, в котором не последнее место занимают подготовка и квалификация специалистов разных уровней.
С Днем Победы!
Поздравление с Днем Победы от имени директора ФГБУ "Тверская МВЛ" Михаила Зорина