Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией
05.05.2021
Очередные факты фальсификации молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
В образцах творога 9% (производство – Московская область, место отбора - расположенная в Торжокском районе Тверской области школа-интернат), сметаны 20% (производство – Московская область, место отбора - один из магазинов Вышнего Волочка) и молока сухого цельного 26% (производство – Волгоградская область, место отбора - расположенный в Вологде склад) по результатам исследований установлено содержание растительных стеринов.
В пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Свердловской области, места отбора – один из психоневрологических интернатов в Тверской области и расположенный в Вышнем Волочке магазин) в ходе экспертиз выявлены жиры немолочного происхождения.
Исследования продукции были проведены по заявкам региональных управлений Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации состава молочных продуктов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Выращенный в Верхневолжье картофель прошел комплексную лабораторную проверку
Безопасность и качество 11000 тонн выращенного в Верхневолжье картофеля подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования. 5 августа 2025 года были завершены комплексные исследования растительной продукции.
ФГБУ «ВНИИЗЖ» включено в Реестр аналитических лабораторий ООН, расследующих применение химического и биологического оружия
4 августа 2025 года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ "ВНИИЗЖ") получило официальное уведомление от Механизма Генерального секретаря ООН о включении в реестр аналитических лабораторий, уполномоченных участвовать в расследованиях предполагаемого применения химического и биологического оружия.
В лаборатории подтвердили качество 80 тонн мороженого для экспорта в арабские государства Персидского залива
31 июля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены исследования образцов от партий мороженого общим весом более 80 т, подготовленных российским предприятием для экспорта в арабские государства Персидского залива:  ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, Оман и Бахрейн.
Специалистами лаборатории диагностировано опасное паразитарное заболевание пчел
Так, в двух пробах подмора пчел, доставленных в учреждение с расположенной в Кимрском районе Тверской области пасеки, были обнаружены клещи варроа – возбудители варроатоза.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.