Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации состава продукции установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации состава продукции установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации состава продукции установлены лабораторией
18.03.2022
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в образцах питьевого молока 3,2% (производство – Московская область, место отбора – расположенный в Осташковском районе Тверской области детский сад), сметаны 15% (производство – Московская область, место отбора - д. Кузнечиха Ярославского района Ярославской области), молока 3,2% (производство - Краснодарский край, место отбора – магазин в г. Осташкове Тверской области), молока 3,2% (производство - Московская область, место отбора – магазин в г. Бологое Тверской области) и сметаны 20% (производство – Московская область, место отбора - магазин в г. Осташкове Тверской области) по результатам лабораторной проверки выявлены растительные стерины.
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории диагностировано бешенство у енотовидной собаки
Бешенство диагностировано специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» у енотовидной собаки, патологический материал от которой поступил в учреждение из Бельского района Тверской области.
Специалистами лаборатории по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз
Образец биоматериала поступил в лабораторию в рамках государственного эпизоотологического мониторинга по направлению Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
В лаборатории проверили более 11 килограммов икры осетра для экспорта в Казахстан
1 октября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан.
Специалисты лаборатории подтвердили качество партии мороженого, подготовленной для экспорта в Сенегал
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования образцов от партии вологодского мороженого весом более 340 килограммов, подготовленной для экспорта в Сенегал.